親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不當更名後 瑞典外交部稱瑞台友好沒變

2018-03-27 23:21中央社 記者唐佩君布魯塞爾27日專電

瑞典外交部今天指出,沒有改變「台灣」的名稱,但獨立機構可自由決定提及台灣時的稱呼。瑞典外交部指出,瑞台關係依舊非常好,沒有改變。

瑞典國稅局2月28日在官網公告,根據國際標準組織(ISO)國家代碼,自3月12日起,原先使用的「中華民國,台灣」,改為「台灣,中國一省」。

不當更名在網路引發1萬4000多人連署抗議,瑞典媒體大幅報導。

瑞典外交部新聞部門今天以電子郵件回覆中央社記者,進一步說明瑞典外交部沒有改變對「台灣」的名稱,工作上依舊使用「台灣」的稱呼。

至於瑞典國稅局為何變更對台稱呼,瑞典外交部承認,有回答瑞典國稅局關於指定台灣名稱的問題,但「既沒有要求國稅局使用這個名稱,也沒有要求使用何種名稱」,獨立的政府機構可自由決定提及台灣時,使用的名稱。

瑞典外交部指出,瑞典與台灣有廣泛的接觸,有良好貿易關係及人員往來,瑞典與台灣關係非常好,沒有改變。

瑞典國稅局曾在7日以電郵回覆中央社記者,除表示更名前曾與瑞典外交部對話,也指瑞典外交部已回答「台灣名稱」的問題。(編輯:廖漢原)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top