親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

印度南部大省5月選舉 結果具指標性

2018-03-27 22:36中央社 記者康世人新德里27日電

印度選舉委員會今天宣布,南部大省卡納塔卡省議會選舉將在5月12日投票。這是在野的國大黨最後一個執政大省,結果對明年印度大選有重要影響。

印度選舉委員會宣布,卡納塔卡省(Karnataka)將在5月12日舉行省議員選舉投票,15日進行記票。

卡納塔卡省人口超過6000萬,是印度10個人口最高的省之一,有印度矽谷之稱的班加羅爾(Bangalore)為卡納塔卡省的首府。國大黨去年在多項選舉中失利,執政的多個大省轉向印度人民黨,卡納塔卡的勝敗對國大黨的未來相當重要。

至於中央執政的印度人民黨雖陸續取得多個國大黨執政地區,但在總理莫迪(Narendra Modi)的家鄉古茶拉底省(Gujarat)險勝,且近期輸掉北方省(UP)兩個國會下院補選席次。卡納塔卡省議會選舉結果左右印度人民黨是否能終結國大黨,同時贏回民氣。

印度國會大選定於2019年舉行,席次多寡將決定莫迪能否連任組閣。

印度人民黨多位要員對卡納塔卡省選舉結果信心滿滿,表示印度人民黨將獲勝,結束國大黨在當地的執政。(編輯:廖漢原)

莫迪 矽谷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top