親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普金正恩會面地點 北京或成選項

2018-03-27 22:30中央社 記者邱國強北京27日電

行蹤神秘的北韓最高領導人金正恩,據信今天下午搭乘專列返回北韓。突如其來的24小時旋風式訪問,除留下中國與北韓關係解凍疑問外,外界好奇,北京是否成為川金會地點之一。

金正恩上任後的首次出國訪問選擇北京,行蹤依舊神秘。從外傳抵達的26日下午至今天下午離開,停留時間僅24小時,且迄今沒有外國媒體拍到金正恩,或其胞妹金與正的照片,連模糊的身影都沒有。

今天上午,據信是金正恩訪問團下榻的釣魚台國賓館裡,分別有兩組車隊駛出,一組前往北京中關村參訪,另一組車隊則前往天壇一帶參觀,車隊沿途均交通管制、一路綠燈。有臆測說,金正恩前往中關村,金與正到天壇,但無法證實。

北京消息人士透露,包括金正恩在內的北韓領導人及代表團,於26日抵達北京訪問。所乘專列在抵達北京站後,先前往人民大會堂及釣魚台國賓館,並與中國高層領導舉行會談及晚宴。

由於金正恩此行備受矚目,從天安門廣場到釣魚台國賓館沿線,自26日晚間到今天午後,全部署大批員警及便衣人員戒備,且在釣魚台國賓館外拍攝的媒體,都被北京市公安局人員登記身分。

至今天中午,北京火車站前的天橋及周邊道路陸續禁止通行,下午近2時過後,又見大批護送車隊抵達火車站並直接開進月台,金正恩就任北韓最高領導人後的首次訪問行程,短短24小時內旋風式結束。

原外界認為關係緊張的中國與北韓關係,因金正恩一行突然造訪,又給各國觀察家們留下諸多疑問。外界也好奇,5月底前將舉行的美國總統川普與金正恩的「川金會」,北京會不會成為會談地點的口袋名單之一。(編輯:林克倫)

金正恩 釣魚台 國賓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top