親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

失蹤11年 英國繼續注資搜尋女童麥德琳

2018-03-27 21:21中央社 記者戴雅真倫敦27日專電

雖然事發已超過10年,英國內政部決定進一步投入15萬英鎊(約新台幣616萬元),繼續搜尋在葡萄牙神秘失蹤的英國女童麥德琳.麥坎。

麥德琳(Madeleine McCann)在2007年5月隨父母前往葡萄牙南部渡假,就在4歲生日前幾天,於渡假公寓神秘失蹤。麥德琳如果在世,現在已是15歲的女孩。

麥德琳的父母一度被列為嫌疑犯,後來澄清無涉案件。兩人至今仍未放棄尋找女兒,麥德琳失蹤案已成近代知名懸案。

麥德琳的父母長期雇用私人偵探調查事件。2011年5月,英國警方展開代號「葛蘭吉」(OperationGrange)調查行動,英國政府迄今已投入超過1100萬英鎊(約新台幣4.5億元)搜尋麥德琳,每隔6個月挹注資金,去年10月投入15萬4000英鎊。

英國作家羅琳(JK Rowling)高度支持麥德琳案,她在2010年1月、麥德琳失蹤1000天時出席募款活動。據稱她也提供百萬英鎊懸賞金,並協助麥德琳的母親凱特(Kate McCann)將經歷書寫成「麥德琳」,並在2011年麥德琳8歲生日時發表。

麥坎家族發言人密契爾(Clarence Mitchell)表示,麥坎夫婦非常感激內政部答應蘇格蘭警方的撥款要求。她說:「警方認為還有工作未完成,他們感覺非常鼓舞,也非常感激內政部同意繼續撥款。」

她說:「這帶來希望,麥坎夫婦總有一天會知道女兒究竟發生什麼事。」內政部發言人則表示,調查尚未得到結論,會持續投入,目前沒有縮減人力的計畫。

每日郵報(Daily Mail)報導,葛蘭吉調查行動是英國歷時最長、最著名,也最花錢的調查。警方持續過濾並翻譯葡萄牙警方的4萬份文件,及8組私家偵探的調查結果。

警方已查過約600名案件「相關人士」,目擊麥德琳的資訊更是層出不窮,有人聲稱在巴西、摩洛哥、巴拉圭、德國的班機上,甚至在紐西蘭的超市看到麥德琳,但都是誤傳。(編輯:廖漢原)

內政部 葡萄牙 巴拉圭
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top