親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

以色列前情報頭子警告 尼坦雅胡誤國

2018-03-27 20:45中央社 耶路撒冷27日綜合外電報導

就在以色列為下個月建國70週年慶做準備的同時,6名前情報首長今天卻指控總理尼坦雅胡危及國家未來。

路透社報導,以國「新消息報」(YediothAhronoth)頭版刊登對情報機構摩薩德(Mossad)6名依然在世前局長的聯訪,他們對右翼領導人尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)第4任期表達看法。

新消息報是以國第一大報,經常對尼坦雅胡不假辭色。

尼坦雅胡未立即回應,執政聯盟一名高層對相關責難充耳不聞。

1990年代末期尼坦雅胡首次擔任總理時的摩薩德局長雅同(Danny Yatom)呼籲尼坦雅胡下台,指控在加強貪腐調查之際,尼坦雅胡與幕僚「把自身利益擺在國家利益之前」。

尼坦雅胡與以國最大電信業者疑有往來,昨天遭警方訊問,這是對他未來政治生涯形成包袱的3起案件之一。尼坦雅胡否認任何不法,民調顯示他的支持度仍居高不下。

雅同也對「外交領域的慣性」表達憂心,「這使我們走向一個(涵蓋巴勒斯坦人的)雙民族國家,這將導致(以色列做為)猶太國家及民主國家為之終結」。(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)

以色列 薩德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top