親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

若選區變更不同調 中選會:再請地方提報

2018-03-27 19:54中央社 記者謝佳珍台北27日電

中央選舉委員會副主任委員陳朝建今天表示,尚未收到屏東縣選委會回報立委選區變更意見,若收到意見與中選會原決議不同,將再請屏東縣選委會提報。

中央選舉委員會今年2月決議,2020年舉行的第10屆立法委員選舉席次,屏東縣將由3席減為2席,屏東縣選委會今天召開委員會議,會中委員一致決議「立委維持3席」,不為中選會背書。

陳朝建下午告訴中央社記者,中選會2月6日函請各地方選委會,應選名額為2名以上的直轄市、縣市選舉區,如有選舉區變更的必要,於3月31日前檢附選舉區變更意見表、理由說明及變更簡圖,函報中選會審議。

他說,直轄市、縣市選出的立法委員名額,分配席次如有變動,地方選舉委員會應依中選會2月6日發函辦理;如未報選舉區變更意見,中選會仍將函請該選舉委員會依中選會函辦理。

陳朝建表示,多數縣市已經回報,目前尚未收到屏東縣選委會回報,他無法就媒體報導評論;不過,若收到地方選委會回報與中選會決議不合,或者有地方選委會未回報,都會再請地方提報。

他說,地方選委會回報後,中選會會召開委員會議確認,5月底前將席次分配與選區變更檢討建議方案送立法院。(編輯:林沂鋒)

中選會 選委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top