親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

杜特蒂將過73歲生日 習近平致函祝賀

2018-03-27 19:30中央社 記者林行健馬卡蒂27日專電

菲律賓總統杜特蒂將度過73歲生日,中國國家主席習近平今天發函祝賀,並讚揚菲中關係改善。

明天是杜特蒂(Rodrigo Duterte)73歲生日,中國駐菲律賓大使館向菲國媒體公布習近平的祝賀信,表達誠摯的祝賀與祝福。

推薦

習近平在信中表示,過去一年,北京與馬尼拉的關係出現大逆轉,並持續鞏固與深化。信函寫道,兩人數次在不同場合見面,達成推進中菲關係與深化實質合作的重要共識,為雙邊關係的未來成長設定方向。

習近平指出,中菲關係改善為人民帶來具體成果,且促進區域和平與穩定。他承諾與杜特蒂合作,讓中菲關係取得深度成長,為國家及人民帶來更多利益。

馬拉坎南宮官員表示,杜特蒂明天將在家鄉納卯市與家人低調過生日,不會舉辦大型派對。

杜特蒂2016年上任後,一改前政府聯美制中政策,改走親中遠美的路線。為修補嫌隙,杜特蒂擱置南海仲裁結果,北京以大筆經援與投資回報。

菲律賓與中國近期已開始商議,在南海共同探勘石油的可能性。(編輯:廖漢原)

杜特蒂 習近平 中遠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top