親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共空神威大隊 出動12架轟6K長程訓練

2018-03-27 19:30中央社 記者張謙香港27日電

中國國防部官網報導,中共解放軍空軍「神威大隊」所在師出動了12架轟6K戰機,從關中腹地遠程機動前往某區域展開實戰化軍事訓練。有軍事分析家說,這次演習的規模相當龐大。

中國大陸國防部官網今天發布消息稱,轟6K此次遠程訓練目的,是在實戰實訓中提升新時代打贏能力。

推薦

報導還稱,這個飛行大隊於1996年3月在東南沿海的一次軍事演習中,由於出色完成任務,被中共中央軍委通令嘉獎,空軍授予「神威大隊」榮譽稱號。

新浪網今天也轉載了相同的訊息和照片,標題點出12架轟6K可能飛越南海島礁,即它們可能是從關中飛到南海訓練。

香港軍事分析家梁國樑接受中央社記者訪問時說,12架轟6K一起進行遠程實戰訓練,規模非常龐大,按照大陸軍改後的編制,規模達到一個旅。

據分析,大陸軍改後,空軍的編制是基地、旅和大隊。梁國樑說,關中應該指陝西,從陝西飛往南海或西太平洋,那是相當遠。

他並說,一般而言,這次演練應該有其他戰機護航,如果加上這些護航機,這次演練的規模就相當大。

梁國樑認為,從報導看,大陸空軍已成系統、成建制和成體系地進行實戰演習。(編輯:林克倫)

陸軍 中國大陸國防部 和成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top