親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

鰻苗捕撈漁期31日結束 漁業署籲遵禁止捕撈

2018-03-27 19:06中央社 記者楊淑閔台北27日電

農委會漁業署今天指出,年度鰻苗捕撈漁期將於31日結束,除花蓮縣及台東縣外,其他縣市轄屬的距岸3浬內海域、潮間帶及河口水域,自4月1日起至10月31日禁止捕撈鰻苗。

漁業署提醒,鰻苗禁漁期禁止捕撈鰻苗規範的對象,包括在岸際以「人力」從事捕撈者,以及使用漁船(筏)進行海上捕撈者,違反鰻苗禁漁期規定者,將核處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰,呼籲不要觸法,以免受罰。

漁業署說,除了管制鰻苗捕撈,讓部分鰻苗得以溯河成長,增裕鰻魚資源外,為了讓成鰻也得以降河產卵,已輔導15縣市政府公告轄屬至少一條河川的中下游流域,全年禁止以任何方式捕撈鰻魚。(編輯:張銘坤)

漁業 農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top