親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

山口縣議會捐50萬日圓 助花蓮災後重建

2018-03-27 18:13中央社 記者黃名璽東京27日專電

日本山口縣議會今天捐贈50萬日圓(約新台幣14萬元),助花蓮災後重建,全日本私立幼稚園連合會也共襄盛舉捐款50萬日圓。駐日代表謝長廷代表接受,並表達由衷謝意。

山口縣選出的日本眾議員岸信夫,下午與山口縣議會議長柳居俊學等人拜會駐日代表處。謝長廷說,這次花蓮發生地震,日本各界都給予溫暖協助,日本政府也很快派遣救難隊到花蓮,日本首相安倍晉三書寫「台灣加油」鼓舞,台灣民眾看到報導後,都非常感謝。

他說,岸信夫長期對台日交流盡心盡力,今天跟山口縣議會與全日本私立幼稚園連合會等一行人,到代表處捐款,他要表達由衷感謝之意。

謝長廷說,近年台灣與日本發生天然災害時,都能相互支援,他把這種互動稱為「善的循環」,這種善的循環是國際交流的最高目標或境界,而日本與台灣已然達成這樣的境界,要說是世界友好的典範也不為過。

他表示,代為收下的捐款會儘速送到花蓮,希望能幫到受災民眾,並有助災區重建。

岸信夫表示,對花蓮地震不幸罹難者表達哀悼之意的同時,也對遭受災害的民眾表達由衷慰問之意,並祈求能儘早完成災區重建。

他說,7年前日本發生311大地震,許多日本民眾罹難,在那個時候,來自台灣民眾給予的溫暖協助,對日本來說絕對不能忘記。不論是在台灣或是日本,經常發生各種天災,但現在雙方已經成為相互關懷的關係。

岸信夫下午與柳居俊學、全日本私立幼稚園連合會事務局長勝倉教雄等人,到駐日代表處拜會謝長廷,並以山口縣議會及全日本私立幼稚園連合會名義,各捐贈50萬日圓,總計100萬日圓。(編輯:陳惠珍)

謝長廷 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top