親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

新台幣連2升創2個月高 出口商拋匯力道強

2018-03-27 18:06中央社 台北27日電

受人民幣勁揚、出口商大舉拋匯帶動,今天新台幣早盤一度升破29.1元關卡,但進口商與散戶的美元買盤湧現,壓抑新台幣升幅,終場以29.135元兌1美元作收,升值1.8分,匯價連2升並創2個月以來新高。

台北與元太外匯經紀公司總成交量12.49億美元。外匯交易員表示,國際美元走弱,早盤包含韓元、人民幣在內的亞幣普遍走揚,激勵新台幣升值。觀察海外無本金交割遠期外匯(NDF)市場,美元/新台幣換匯點折價幅度擴增,顯見市場看空美元,激發出口商停損賣壓,進一步強化新台幣升勢,盤中一度突破29.1元關卡。

推薦

不過,當新台幣升破29.1元後,進口商與散戶投資人的美元低接買盤進駐,壓抑新台幣升幅,終場僅小升1.8分作收,與台股大漲逾140點的強勢呈明顯對比。

外匯交易員指出,由於時值季底拋匯作帳旺季,出口商拋匯需求強勁,預估新台幣短線有機會挑戰前波高點,但要一舉突破29元大關,仍是不小的挑戰。

新台幣兌美元今天開盤價為29.140元,最高29.082元、最低29.140元,尾盤收29.135元,升值1.8分。

元太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top