親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

出身貧寒致力教育 印度議員獲頒南華榮譽博士

2018-03-27 17:45中央社 記者江俊亮嘉義縣27日電

印度國會議員沙曼塔(Achyuta Samanta)出身貧寒,一生致力教育,他在印度創辦2所大學培育人才,26日獲南華大學頒發管理科學榮譽博士。

南華大學今天發布新聞稿指出,沙曼塔在4歲那年父親去世,由母親獨力撫養7個孩子長大,因此童年生活十分貧困而艱辛。

由於出身貧寒,強烈的意志使沙曼塔努力奮鬥,爭取接受教育的機會,幼年求學期間,他不辭辛苦,每天要走10公里的路去上學,由於貧窮的經驗,使他有更大的勇氣戰勝貧窮。

自1987年以來,沙曼塔自許以達到零貧窮、零飢餓及零文盲為奮鬥目標,在印度創立一所科技大學及一所社會大學,致力培育人才。

南華大學表示,沙曼塔落實社會實踐,是十分出色的教育家、社會企業家、慈善家,對於管理科學、學術交流、國際合作、經濟研究、世界和平等,具有特殊貢獻,因此由校方頒發管理科學榮譽博士學位。

南華大學校長林聰明致詞表示,沙曼塔善用管理科學思維,積極貢獻社會,獲獎無數,徹底實踐大學的社會責任,他的理念與南華大學創辦人星雲大師實踐人間佛教及推動「三好運動」的精神不謀而合。

林聰明指出,沙曼塔的傑出貢獻,被任命為印度科學協會總裁,並在全世界35個大學獲頒榮譽博士學位,同時也被美國邊緣基金會列入世界15大社會企業家之一。

沙曼塔致詞表示,獲南華大學頒授榮譽博士,讓他感到非常榮耀,他創辦2所大學並非以營利為目的,而是希望能將一生奉獻給教育,為國家社會培育人才。

他說,其中的社會大學目前照顧超過2萬7000名印度弱勢且最貧窮的小孩,完全免費提供食物、住宿、健康照護及從幼稚園至大學教育,使學生能獲得一技之長。

校方表示,沙曼塔昨晚由林聰明陪同前往佛光山拜會、參訪,並觀賞星雲大師一筆字,同時進行教育座談交流,2人在佛光山大雄寶殿內簽署備忘錄,未來沙曼塔創辦的社會大學每年將派50至100名學生至南華大學就讀。(編輯:李錫璋)

社會企業 佛光山
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top