親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大學個人申請名額新高 28日公告篩選結果

2018-03-27 17:36中央社 記者許秩維台北27日電

107學年大學個人申請提供5萬6060個名額,創歷年新高。大學甄選入學委員會將於明天上午8時起,公告第1階段篩選結果,通過篩選考生還需參加第2階段甄試。

107學年學科能力測驗已於2月公布,學測成績可用來參加大學個人申請入學管道。根據大學甄選入學委員會資料顯示,今年個人申請入學共70校參加,提供5萬6060個名額,名額創歷年新高。

推薦

根據大學個人申請簡章規定,參加個人申請管道的考生,最多可填6校系,各校系依照學科能力測驗、高中英語聽力測驗、術科考試等檢定標準進行篩選。

甄選委員會28日上午8時起,在網站公告第1階段篩選結果,考生可知道申請的6校系中,有幾個校系通過篩選。網址https://www.caac.ccu.edu.tw/。

甄選委員會表示,通過篩選的考生,仍須參加第2階段指定項目甄試,並依各校系規定,上傳書面審查資料,截止時間由各校校系自訂,甄試時間為4月11日至29日,各大學校系將於5月7日前公告錄取結果。

由於考生可能同時錄取數個校系,因此,還需要填寫志願序,進行分發。甄選委員會說,5月10日至11日開放錄取考生登記就讀志願序,5月17日將公告最後統一分發結果。(編輯:梁君棣)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top