親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

太陽能電池模組反傾銷調查 印度喊卡

2018-03-27 17:36中央社 記者黃雅娟台北27日電

經濟部國際貿易局表示,印度宣布終止對中國大陸、馬來西亞及台灣太陽能電池模組反傾銷調查,雖然對台灣輸出有利,但面對市占高達88.2%的中國大陸,仍讓業者倍感壓力。

經濟部國際貿易局今天發布新聞稿表示,印度商工部反傾銷局公告終止對中國大陸、馬來西亞及台灣進口太陽能電池(Solar Cell)的反傾銷調查。

推薦

貿易局表示,印度商工部反傾銷局公告,此項調查已經完成,不過由於原申請人M/s Indian SolarManufacturers Association要求終止調查,所以對台灣及其他國家,並不會有反傾銷措施。

根據貿易局提供印度海關資料顯示,此項產品為光電轉換用太陽能電池,不管是否部分或完全組裝成模組或面板,印度海關稅則號列為8541.40.11;2017年自台灣進口值為9206萬美元(約新台幣26.79億元),印度進口市占率為2.23%,排名第3;第一名仍為中國大陸,市占高達88.2%,馬來西亞為5.89%。

國內業者透過貿易局表示,印度國內生產相關太陽能電池及模組不足以供應內需市場,雖然終止反傾銷調查,對台灣業者有利,不過中國大陸仍然是印度最大進口來源國,中國大陸產品售價甚至較印度自行生產成本便宜3成以上,對於台灣業者恐怕造成競爭壓力。

貿易局表示,此項產品2017年台灣出口總值為44億709萬美元(約新台幣1282.7億元),主要輸出至中國大陸、香港及越南,出口占比分別為43%、13.6%及8.7%,印度排名第10。(編輯:張良知)

太陽能電池 反傾銷 電池模組
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top