親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

提升清明花東運能 新自強號220班售站票

2018-03-27 17:30中央社 記者汪淑芬台北27日電

台灣鐵路管理局今天宣布,為提升清明連假往返花東的運能,除每天末班車售站票外,另有4天全天都有東線新自強號(普悠瑪、太魯閣)站票,假期可提供站票的新自強號共220班。

台鐵說,為掌握乘車人數、維持服務品質,無座票只限乘車當天在車站售票窗口發售、不提前預售。

台鐵普悠瑪及太魯閣列車原本不售站票,去年10月3日起,試辦台北往花東及花東往台北的新自強號末班車,發售無座票,每班限120張,旅客可站著搭乘,每天共4班。

今年清明假期從4月4日至8日共5天,台北往返花東新自強號除原本每天末班車有售站票外,台鐵在4月3日、4日及7日、8日,全天發售台北往花東及花東往台北站票,比照平日末班車的做法,每班仍限量120張。

台鐵營業科長王文謙說,清明假期可提供站票的新自強號共220班,可售無座車票2萬6400張,但預期尖峰時間需求較大,太早或太晚的列車,多半還有座位,民眾不需買站票。(編輯:施燕飛/卞金峰)

花東
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top