親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

加國民調 逾七成臉書用戶改變使用方式

2018-03-27 16:36中央社 記者胡玉立多倫多26日專電

臉書不當外洩大批個資後,加拿大的民調顯示,73%的受訪者決定改變使用方式,10%將暫停或刪除臉書。

雷德民意測驗機構(Angus Reid Institute)今天公佈網路民調結果,調查時間在5000萬筆臉書(Facebook)用戶個資遭數據分析公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)濫用的消息被大幅報導之後。

民調詢問受訪者對臉書的看法,及是否會改變使用習慣。

41%的受訪者表示將繼續使用,但會改變使用習慣或隱私設置安排。另有23%表示會減少使用,6%指將暫停或停用,4%表示會刪除。另有27%的受訪者指,不會有任何改變,將照常使用。

調查發現,打算刪除或暫停臉書者,本來就不常使用。每週使用一次或更少的受訪者中,有26%表示會刪除或暫停使用。但每天登入查看的用戶,只有5%表示會暫停或刪除。

另有38%的受訪者表示,對臉書的看法惡化。(編輯:廖漢原)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top