親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北韓高官列車 傳已駛離北京

2018-03-27 16:30中央社 北京27日綜合外電報導

路透社引述目擊者報導,據信搭載到訪北韓高階代表團的列車今天下午駛離北京。日本共同社也做出相同報導。

外交消息人士指出,一名北韓高官在一系列歷史性峰會展開前訪問北京。媒體紛紛揣測,這位重要人士就是北韓領導人金正恩。

共同社報導,還不確定金正恩是否在這列火車上。先前報導指出,從平壤啟程的特別列車昨天抵達北京,受儀仗隊歡迎。

彭博今天引述消息,針對金正恩是否正在北京訪問提問時,中國外交部表示,不了解相關情況。

路透社報導,中國外交部發言人華春瑩在例行記者會中表示,中國與北韓向來關係友好。(譯者:陳乃瑜/核稿:何宏儒)

金正恩 華春瑩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top