親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

宏達電Vive觸角伸進藝術 盼引爆商機

2018-03-27 16:30中央社 記者江明晏台北27日電

宏達電將Vive觸角伸進藝術領域,Vive Arts負責人張忠為表示,透過畫廊、藝術展覽和博物館,今年Vive在藝術商業領域將有爆發性成長,並將角逐藝術拍賣市場上的VR商機。

宏達電去年11月成立Vive Arts團隊,將Vive觸角伸進藝術領域,今天前進Art Basel巴賽爾藝術展,成為首個官方虛擬實境內容夥伴。

張忠為表示,Art Basel巴賽爾藝術展是全世界重要的藝術博覽會之一,本次和香港展合作,未來當然會爭取前進瑞士巴賽爾及美國邁阿密合作展出。

張忠為透露,目前已有不少全球藝術機構表達和宏達電Vive合作的意願,也有很多展覽合作邀約,「一個禮拜就要幾十件邀約」,今年Vive將邁開與全球藝術界的合作的腳步;Vive最先跨入歐洲的藝術機構,美洲、亞洲、台北故宮也陸續開始合作,希望透過Vive讓「年輕人都走進博物館」,另一方面,現在可以透過Viveport,讓藝術走到世界每一個角落。

至於Vive打入藝術界如何創造獲利?張忠為表示,Vive的出發點是尊重藝術家,和每一個合作組織有不同分潤協議;目前全球藝術領域有預算刪減的趨勢,若能刺激觀光人潮,將能達到新收益、互助雙贏,或是ViveArts提供資金給VR作品開發者,並提供技術和內容協助的合作模式。

除此之外,張忠為表示,目前全球藝術展覽、畫廊、創作者對Vive都有高度合作意願,今年藝術商業領域將有爆發性成長,並將角逐藝術拍賣市場上的VR商機,包括與佳士得、蘇富比等拍賣行合作。

目前Vive Arts全球有共有7人,除張忠為外,還有2位成員在台灣新店總部、2位在倫敦、2位在舊金山。

Art Basel巴賽爾藝術展將在2018年3月29日至31日的巴塞爾藝術展香港展會期間,首度展出由阿布拉莫維奇(Marina Abramovi?)與卡普(Anish Kapoor)兩位藝術家於虛擬實境中創作的作品。(編輯:張均懋)

Vive 宏達電 VR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top