親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

台南震災未用中央稅款 市府:當時是構想

2018-03-27 16:30中央社 記者張榮祥台南27日電

花蓮震災善款運用惹議,前行政院長張善政今天質疑台南震災為何未使用中央200億元統籌分配稅款;台南市政府新聞處長許淑芬說,200億元統籌分配稅款只是構想,未實際執行。

許淑芬今天告訴中央社記者,台南0206地震善款來自各界愛心,市府以協助受災民眾生活或災害損失補助為使用目的,未對產業提供紓困利息補助,而是對災戶提供補助與慰助。

推薦

許淑芬表示,市府公開透明,邀集法律、會計、工程、公正人士與災民代表等組成0206地震災害捐款專戶管理及監督委員會,審查善款運用,相關收支每個月公告在市府網站,供社會各界檢視。

在公共設施災損上,市府主要是經由市府災害準備金與中央災害準備金進行重建,中央災害準備金補助則由台南市政府調查評估,提出重建計劃,經主管部會審核,再核定對台南震災後公共設施重建補助款。

至於張善政所提200億元統籌分配稅款,許淑芬說,200億元統籌分配款當初是一種構想,未實際執行,張善政可能有誤解。

台南市政府統計,截至今年2月28日止,台南震災善款收入新台幣43億690萬9132元,支出23億2634萬3791元,包括人的慰助6億3450萬8554元、及物的補助16億9183萬5237元。(編輯:孫承武)1060327

震災 張善政 災損
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top