親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

吳音寧發感謝卡給農民 提日久見人心

2018-03-27 16:00中央社 記者劉建邦台北27日電

台北果菜公司休市引發風波,台北農產公司總經理吳音寧日前發送感謝卡給農民,卡片提及針對休市三點聲明,並以俗話「日久見人心」為例,強調北農會擔起產銷平台責任。

台北果菜市場2月24日至26日連休3天,27日開市時蔬菜量增價跌,引發風波不斷,外界有傳出吳音寧不適任的聲浪,事件爆發後,農委會和台北市政府因人事議題互槓,監察院也介入調查休市風波。

推薦

休市引發風波,吳音寧在21日發署名的感謝卡給農民團體,卡片內容提三點聲明,包含北農今年休市時間是由台北市政府市場處去年召開會議,依決議,產銷單位包含北農只能遵照辦理。這次事件之後,外界關心休市議題,北農也建議市場處再次召開討論和改進的相關會議。

卡片內容提到,農曆過年後,北農面對很大挑戰,因蔬菜進貨量是10年來最大量,幸好拍賣價格不錯,是10年來第三高,吳音寧感謝農友信任。

卡片最後指出,雖然外面風聲不少,吳音寧認為賣好蔬菜水果才是最重要,並以「日久見人心」為例,就像農民如何照顧農作物,農作物就會如何生長,北農團隊未來會盡全力打拼,做一個公平、公正、公開的產銷平台。(編輯:李亨山)

監察院 農委會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top