親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他 20:47

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

路權到期 台北市將拆八百壯士帳篷

2018-03-27 15:45中央社 記者游凱翔、劉建邦台北27日電

繼公投盟帳篷遭強制拆除後,台北市政府今天指出,八百壯士的路權23日已到期,將隨時進場拆除。八百壯士表示,有依法申請,有不足會補件;若台北市府硬幹,後果自行承擔。

八百壯士發言人吳斯懷接受中央社訪問時強調:「我們是合法申請路權。」他說,過去一年以來都有依法申請路權,請台北市政府不要在公文上挑剔,如果認為有瑕疵,願意重新補件。

他強調,公投盟的帳篷已違法存在近10年,但八百壯士與公投盟不同,他們有合理的訴求與溝通方式,「若台北市府硬幹,就是與八百壯士直球對決,後果自行承擔」。

台北市都發局建管處副總工程司洪德豪受訪表示,八百壯士在中山南路搭設的帳篷,因路權申請時間已在23日到期,才會依「台北市展演用臨時性建築物管理辦法」要求違建所有人在3天內自行拆除完畢,否則視為違章建築。

洪德豪說,因通知時間已到,上午再發函告知將派員前往拆除,目前動工時間未定,但可能隨時進場。(編輯:張良知)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top