親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

美中貿易戰疑慮 施振榮:掌握變化新契機

2018-03-27 15:21中央社 記者鍾榮峰台北27日電

美中貿易戰疑慮未解。宏碁創辦人施振榮表示,大家會找到互惠的新模式,可先靜觀其變,台灣可續增加本身的核心能力,掌握不斷變化的新契機。

第五屆智慧城市展今天下午舉辦首長高峰會,企業家共同發表智慧城市產業觀點,其中施振榮會後接受媒體短暫採訪。

媒體問及對於美中貿易戰危機後續發展看法,施振榮表示,大家會用智慧面對變化,大家會找到互惠的新模式。

施振榮指出,大家正在尋求新的互惠模式,可先靜觀其變,現在擔心也沒有用。

對於台灣政府因應之道,施振榮表示,目前要密切注意,增加本身的核心能力,持續對合作夥伴做出最大的貢獻,這才是我們應該扮演的角色。

施振榮表示,外界不斷在變化,變化中可能產生的困境或機會,可以善用台灣的彈性、速度、創業精神等,掌握不斷變化的新契機。

美中貿易戰疑慮降溫,美股26日出現報復性反彈,一掃上週回檔陰霾,道瓊工業指數等4大指數全面狂漲。(編輯:楊玫寧)

施振榮 智慧城市 宏碁
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top