親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

德續押加泰前主席 引渡與否成燙手山芋

2018-03-27 15:00中央社 德國紐蒙斯特27日綜合外電報導

德國法院持續羈押加泰隆尼亞自治區前主席普伊格蒙特,以等待可能將他引渡至西班牙面臨「叛亂」控訴的結果出爐,成為德國總理梅克爾政府上任不到兩週以來的燙手山芋。

法新社報導,普伊格蒙特(Carles Puigdemont)25日遭到逮捕,德國北部基爾(Kiel)地方法院宣布,普伊格蒙特「現階段仍遭羈押,直到引渡程序的決定做出為止」。

普伊格蒙特法律團隊要求,在等待德國當局做出引渡決定期間釋放他,但遭德國北部法院拒絕。

西班牙發出全歐洲逮捕令後,普伊格蒙特從丹麥越過邊界進入德國後,於25日遭到逮捕。根據普伊格蒙特的律師阿隆索奎維拉斯(Jaume Alonso-Cuevillas),他當時是在返回比利時途中。西班牙當局直接接管加泰隆尼亞後,普伊格蒙特流亡至比利時。

根據德國法律,引渡決定一般必須在60天內做出。什列斯威-荷斯坦邦(Schleswig-Holstein)檢察署發言人告訴法新社,復活節4天假期即將來臨,檢方「可能不會在本週做出決定」。

不到兩週前,德國總理梅克爾(Angela Merkel)的新政府才宣誓就職,現在就接到這個外交方面的燙手山芋。

梅克爾的發言人昨天堅稱,關於普伊格蒙特引渡與否的決定,將交由德國地方司法機關定奪。

西班牙副總理薩恩茲(Soraya Saenz deSantamaria)稱普伊格蒙特落網是「好消息」,他說:「沒有人可以永遠愚弄法庭。」(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)

梅克爾 加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top