親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

韓金浦發現豬隻A型口蹄疫 全場撲殺掩埋

2018-03-27 14:54中央社 記者姜遠珍首爾27日專電

南韓京畿道金浦市一家養豬場發現豬隻感染A型口蹄疫,主管單位已對場內917頭豬隻,及半徑3公里內的豬隻採取撲殺、掩埋的防疫措施。

南韓聯合新聞通訊社今天指出,農林畜產檢疫本部26日金浦養豬農戶進行精密檢驗,結果確認豬隻感染A型口蹄疫,而過去南韓疫情以O型口蹄疫居多。

農林畜產檢疫本部說,2010年至2016年在全球發生的87件A型口蹄疫中,發生在豬隻身上的僅有3次。

值得注意的是,在南韓飼養的豬隻1100萬頭中,僅注射過O型口蹄疫疫苗,對A型病毒無抵抗力。

報導指出,去年京畿道漣川的養牛農戶發生過A型口蹄疫疫情,因此僅對漣川地區的豬隻採取了限時注射O+A型疫苗的措施。

南韓農畜產食品部今天召開緊急防疫對策會議,決定將危機警報提升到「嚴重」最高等級,並對南韓全國境內的偶蹄類家畜從今天中午12時至29日晚間12時,下達禁止移動的命令。

南韓全國養豬農戶也將從今天開始至4月2日為止採取農戶間豬隻禁止移動的措施。(編輯:紀錦玲)

農林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top