親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

遠傳物聯網輸出海外 拚在台市占第一

2018-03-27 14:21中央社 記者江明晏台北27日電

遠傳電信已完成NB-IoT漫遊測試,今年將攜手捷安特合作NB-IoT全球布局解決方案連網輸出,遠傳目標拿下物聯網台灣市場占有率第一。

第5屆智慧城市展今天登場,遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳已與香港電信業者3HK成功完成NB-IoT漫遊測試,目前也在跟國際電信業者洽談,擴展海外物聯網商機。

推薦

外銷業者如機車、單車等產業,整車外銷比率逐年提高,遠傳將於近期推出完整的NB-IoT全球布局解決方案,提供「單一窗口(遠傳)、全球連網」服務,業者不需與各國電信公司逐一洽談當地NB-IoT網路服務,遠傳在台灣會協助業者一站式完成所需,行銷全球。

曾詩淵透露,遠傳今年NB-IoT全球布局解決方案會有好幾案陸續推出,其中就包括捷安特的單車外銷,將透過遠傳的全球連線管理平台(CMP),協助業者掌握全球SIM卡流量與狀態,實現車輛即時監控管理、防盜防失竊、相關數據上傳、緊急救援、銷售分布與統計分析等服務。

曾詩淵說,限制物聯網生意的就是想像力不足,未來生活將有非常多新發展;對電信業者來說,物聯網時代除營收貢獻,著眼的是深耕對產業上下游影響力,遠傳是目前市場中第一個推出物聯網費率業者,「目標拿下物聯網市場市占率第一名」。

曾詩淵看好在物聯網產業中,有許多結合傳統產業的實例都非常有潛力,包括與東隆合作推出的智慧鎖,將有望拓展到全球airbnb屋主,地磁智慧停車等也有助迅速打開市場,隨物聯網快速發展,預估300萬個物聯網門號將在明年底前使用完畢。(編輯:李明宗)

遠傳電信 物聯網 IoT
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top