親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股震盪後小幅收高 道瓊指數來回逾600點 06:40

台股大漲回補空方缺口 國際股市牽動後市

2018-03-27 14:06中央社 記者韓婷婷台北27日電

台股今天在美股大漲下開高走高,終場收在最高點,封閉23日空方缺口,量能也微幅增溫,法人表示,短線國際股市消息面仍多,台股走勢波動恐加劇。

加權股價指數終場上漲146.74點、漲幅1.35%、收在10986.79點、成交值新台幣1296.76億元,台積電在美國存託憑證(ADR)大漲先行下,漲幅超過3%,鴻海也維持1%之上的漲幅,不過昨天表現凸出的股王大立光卻演出開高走低,逆勢下跌、跌幅2.2%。

推薦

分析師表現,台股今天在美中貿易戰可望舒緩下,資金重新湧入,指數開高走高收出帶量長紅K棒,不但封閉空方缺口,也站回所有均線之上,若短線漲勢持續,短天期均線包括5日線、10日線有機會彎頭向上,重新成為多方支撐。

分析師指出,上市櫃公司去年財報公告截止日倒數計時,緊接著3月營收也將陸續揭露,若業績有明顯成長的個股不乏題材,加上近期上市櫃公司法人說明會、股利政策頻頻釋出利多,個股表現空間仍較指數明顯。

法人也認為,台股回檔壓力暫時解除,在權值股走穩下,以中小型股為主的櫃買市場走勢也相當強勁,代表本土內資、投信近期對中小型個股著墨相對積極,由於本周是第1季季底,預期季底投信作帳效應應該可以期待。(編輯:鄭雪文)

中小型股 法人說 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top