親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

傳首度出訪抵中 金正恩重要大事記

2018-03-27 13:00中央社 台北27日電

外電紛傳北韓領導人金正恩今天已抵達中國大陸訪問,是他2011年掌權以來外界所知道的首次出訪海外,時機選在與美國總統川普會面之前。以下是金正恩掌權以來相關的重大威脅與行動大事記。

●掌權

2011年12月19日:父親金正日過世後,20多歲的金正恩獲任命為北韓領導人。

●殺兄

2017年2月13日:金正恩異母兄弟金正男在吉隆坡機場遭人以VX神經毒劑殺害。美國2018年2月發布調查結果,認定北韓政府使用生化武器殺人。

●重大武嚇

2017年2月12日:美國總統川普就任後,北韓首次飛彈試射,接著在這一年內試射飛彈16次。

2017年9月3日:北韓試爆氫彈,歷來第6次核試,也是威力最強大的一次。

2017年11月29日:北韓宣布成功測試射能擊中美國全境的洲際彈道飛彈(ICBM)。

●嗆川普

2017年9月22日:金正恩透過北韓中央通信社發布聲明,嘲弄川普是「精神錯亂的老番癲」。

2018年1月1日:金正恩發表元旦談話嗆美,稱核武按鈕一直在他桌上。

●破冰

2018年1月9日:南、北韓打破緊張態勢進行2年多來首次會談,達成包括北韓派團參加平昌冬季奧運等共識;2月,金正恩胞妹金與正率北韓代表團參加平昌冬奧,朝鮮半島戲劇性融冰。

2018年3月:南韓總統文在寅的特使3月5日前往北韓與金正恩會談,敲定4月底舉行兩韓元首峰會。

南韓特使團3月9日赴華府向美方簡報後宣布,金正恩盼盡快與川普會面,而川普同意5月底前與金正恩會面。3月27日傳金正恩搭特別列車赴北京,是他接掌領導人後首次出訪。

金正恩 川普 文在寅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top