親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

洪耀福:4月下旬啟動新北市長徵召作業

2018-03-27 12:54中央社 記者王鴻國新北27日電

民進黨秘書長洪耀福今天表示,新北市長選舉是民進黨一定要贏的地方,選對會將於4月下旬啟動新北市長的徵召討論,一定會徵召最強的人參選,贏回新北執政。

新北市議會民進黨團今天辦理黨團總召集人暨幹部交接典禮,包括正副議長蔣根煌、陳文治,還有洪耀福、前行政院長蘇貞昌及游錫(方方土),傳聞可能參選市長的立委羅致政、吳秉叡等多人參與,新北市長朱立倫率局處首長到場觀禮,場面熱烈。

外界關心民進黨新北市長參選人的議題,蘇貞昌受訪,他仍堅定支持吳秉叡,黨中央有全盤規劃,他對黨中央有信心及支持。

針對是否再次參選市長一事,游錫(方方土)受訪時表示,他的立場很清楚就是「不忮不求」,黨中央有權做決定,任何黨員到最後都要尊重黨中央的決定,「我也不例外,我是民進黨的黨員」。

洪耀福表示,新北市長的提名作業會等國民黨初選後決定,因此,選對會將於4月下旬啟動新北市長的徵召討論,會考量各方意見,決定最強的人來參選,新北市長選舉是民進黨一定要贏的地方,會綜合評估慎重考量人選。

洪耀福表示,艱困選區都會採用綜合評估,包括侯選人的意願及條件,對手的狀況及區隔。

洪耀福強調,選對會將和社會各界的人來作請益,以了解政策走向及輿情反映,因此,他曾和民進黨選對會召集人林錫耀等人與行政院政務委員唐鳳見過面,這是很正常的請益的行程,完全沒有談到選舉的事情。

吳秉叡受訪表示,民進黨是有制度的政黨,一切按程序來徵召最強的人,因此,他一定會努力到最後一刻,最後做決定的仍是新北市民。

最後,在洪耀福主持下完成黨團總召集人印信交接。新任黨團幹部分別是新任總召集人李坤城、副總召集人林銘仁、幹事長周雅玲、書記長許昭興。李坤城強調,將承擔領導黨團的責任,帶領黨團成員一同監督市政及預算的職責。(編輯:卞金峰)

吳秉叡 蘇貞昌 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top