親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

穩懋VCSEL貢獻增 歐系外資目標價380元

2018-03-27 12:45中央社 記者吳家豪台北27日電

歐系外資指出,隨著蘋果公司更多產品及Android陣營採用3D感測技術,砷化鎵大廠穩懋VCSEL晶圓代工將貢獻今年營收逾20%,給予「買進」評等及目標價新台幣380元。

歐系外資最新研究報告首度將穩懋納入追蹤個股,看好穩懋在複合半導體供應鏈擁有獨特地位,2016年穩懋在全球砷化鎵(GaAs)晶圓代工營收市占率超過66%、排名全球第一,去年下半年開始為蘋果公司(Apple)3D感測合作夥伴Lumentum提供VCSEL(垂直共振腔面射型雷射)晶圓代工服務。

推薦

隨著蘋果更多產品將採用3D感測技術,歐系外資預估穩懋VCSEL貢獻營收比重將從2017年的10%提高到2018年超過20%;儘管3D感測需求攀升吸引更多新進業者加入,但穩懋擁有先進者優勢,加上Android陣營可能跟隨蘋果設計採用3D感測,有利於進一步推升穩懋VCSEL業績成長。

歐系外資強調,穩懋股價過去6個月面臨波動,主要受到iPhone預期需求變化及擔憂穩懋客戶Avago、Broadcom在下一代iPhone市占衰退,事實上穩懋股價已反映多數利空、成長前景可期,給予「買進」評等及目標價380元。(編輯:陳永昌)

穩懋 歐系外資 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top