親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中華電IOT大平台 目標2千家上線

2018-03-27 12:30中央社 記者江明晏台北27日電

中華電信首度邀東協等11個電信業者參訪智慧城市展,董事長鄭優表示,中華電IOT大平台今年目標2000家大廠與新創公司上線,並計劃結合廠商將物聯網整廠輸出,南進市場。

第5屆智慧城市展今天登場,中華電信首度邀請馬來西亞、菲律賓、泰國、柬埔寨、寮國、越南、印度、緬甸、韓國、香港、澳洲等11個國際電信業者參訪,其中,馬來西亞的ACASIA由東協7個成員國電信業者合資成立,中華電信也致力促成與東協各國合作的基礎,落實政府新南向政策。

推薦

鄭優表示,今年國際業者來訪數量大幅增加,智慧城市項目中,台灣已經建立特色,獲得不少各國城市首長青睞,這也是非常好的發展,跟各國產生連結,拓展商機與外交,其中,中華電信智慧城市的案例如智慧交通等,未來都具有輸出海外的實力,中華電在越南、泰國、新加坡已有子公司,印尼很快會成立子公司,有望和當地台商合作推動商機。

中華電去年底推出的IOT大平台目前已有超過500家大廠與新創公司使用,今年目標上看2000家,為電信三雄之冠。

中華電信數據分公司總經理馬宏燦表示,中華電也預計攜手國內廠商,透過物聯網打造整廠輸出計畫,以垂直產業相互拉升,目標攻向海外、南進市場。

中華電也持續研發新技術,鄭優透露,5G標準今年底或明年將制定規格,2020年可望商用,每個國家都非常積極,希望走在最前面,中華電在物聯網發展中,也以自駕車列為優先發展項目之一,而電信研究院也在研發中文、台語的語音辨識,融合AI與IOT技術的「語意雲」。

另外,鄭優也透露,MOD今天已經突破170萬戶,躍升本土第一大影視平台。(編輯:郭萍英)

中華電 智慧城市 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top