親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

牌照稅4月開徵 三張表看懂繳稅金額

2018-03-27 12:12經濟日報 Money101

報系資料照
報系資料照

每年4月,自用汽車以及機車,都需按照汽車引擎排氣量繳交牌照稅;營業用車則是每年二次,時間分別是4月1至30日,以及10月1至31日。

車主擁有相當多元的繳交方式,除了持繳款單至銀行、合作社或是農會等金融機構繳納外,還可以至便利商店、自動櫃員機、網路、電話語音、存款帳戶辦理委託轉帳代繳以及使用信用卡繳稅;雖然繳交方式相當多,但郵政機構不在繳納稅金的金融機構合作名單中。

如果在開徵期間未收到稅單,車主可持行照執照向稅捐稽徵處或監理所站申請補發。

◎本文由Money101授權刊登。

信用卡 牌照稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top