親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

深澳電廠更新計畫 賴清德:我支持

2018-03-27 11:12中央社 記者蘇龍麒台北27日電

行政院長賴清德今天表示,深澳電廠更新計畫目前使用超超臨界機組,未來會使用乾淨煤,空氣污染的排放量會比較低,「所以我會支持」。

深澳燃煤電廠更新計畫14日在環保署通過環評審查引發議論,當時環評委員在修正通過及重做環評兩選項下,表決8比8平手,環保署副署長詹順貴最後以會議主席身分投下修正通過一票,讓全案通過環評。

推薦

立法院院會上午繼續施政總質詢,中國國民黨立委費鴻泰問到深澳電廠相關問題,並質疑曾經是環保律師的詹順貴立場不一。

賴清德說,請社會信任環保律師的專業與社會良知,況且詹順貴投票後有說,這次的環境差異影響評估,新的案子比本來通過的環評好很多,與相關理念沒有衝突。

費鴻泰追問賴清德,支不支持深澳電廠?賴清德說,深澳電廠目前使用超超臨界機組,未來會使用乾淨煤,空氣污染的排放量會比較低,「所以我會支持」,況且超超臨界機組在林口電廠、大林電廠都成功了。

賴清德說,非核家園目標絕對沒有改變,深澳電廠更新計畫是為了解決北部區域供電平衡的問題,目前北部用電占全體用電40%,但自己只有發電34%,差距的6%從中南部來,未來協和核能電廠除役後,會限制未來北部的發展,不得不未雨綢繆。(編輯:溫貴香)

賴清德 環評 費鴻泰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top