親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股大漲136點 技術面有望轉危為安

2018-03-27 11:12中央社 記者韓婷婷台北27日電

台股今天在美股大漲、亞股歡慶下,指數開高走高,盤中攻上10976點、大漲136點,一度回補23日空方缺口,技術面有轉危為安的契機。

截至11時5分,加權股價指數上漲119點、為10959點、成交值新台幣769億元,其中,電子股表現尤其凸出,指標股台積電漲2%、鴻海漲1%,表現強勢,次族群矽晶圓、挖礦概念股走勢也相當強勁。

分析師表示,台股今天大漲主要受到國際股市激勵,在美中貿易戰可望舒緩下,資金重回股市,加上美元指數走弱使資金湧入新興市場,台股若收盤能站上11000點,可望扭轉技術面頹勢,站回所有均線之上。

法人表示,短線台股盤勢仍受到國際股市影響,主要是美中貿易戰的後續變化,若兩國可以順利坐上談判桌達成共識,台股短線在高現金殖利率的優勢下,仍可吸引資金持續進駐。

不過,法人也提醒,由於第1季新台幣呈現升值態勢,在4月後上市櫃公司第1季財報陸續發布下,匯損影響恐怕侵蝕企業獲利,出現短線利空,屆時個股表現差異將明顯拉大。(編輯:鄭雪文)

技術面 矽晶圓 台積電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top