親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

金正恩傳訪中 港媒:已晤北京領導人

2018-03-27 10:45中央社 台北27日電

北韓領導人金正恩傳已抵中國大陸訪問。港媒今天報導,北韓高層官員昨天已進入北京中南海與中國領導人會晤。報導引述專家說,北韓高官秘密訪中,表明中國對北韓半島局勢仍發揮重要作用。

香港明報報導,從獲得的3段影片顯示,疑似金正恩搭乘的火車專列自丹東駛向北京,昨天下午3時左右抵達北京火車站時,國賓護衛隊在火車站列隊迎接。影片未見到金正恩本人,但從國賓護衛隊的陣容及警戒級別判斷,應是元首級別護衛陣容。

影片所見,國賓護衛隊離開北京火車站後,沿長安街朝中南海方向駛去。

另有影片顯示,北韓的高級別訪問團車隊在昨夜駛入釣魚台國賓館。

北京消息指出,北韓車隊在昨天下午3時許抵達北京人民大會堂,逗留3小時後,又駛往釣魚台國賓館。

報導指出,北韓專列昨天下午駛抵北京,造成北京火車站多班列車延誤。中國鐵路北京局集團有限公司在官方微博「北京鐵路」發布北京站、天津站、天津西站等列車延誤的消息,但未說明原因。

在中國與北韓交往歷史上,北韓最高領導人歷次訪中都是搭乘火車專列而非飛機。

中國及北韓官方目前都沒有證實金正恩訪中。(編輯:馮昭/楊昇儒)

國賓 金正恩 釣魚台
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top