親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

矽晶圓供不應求 環球晶目標價上看560元

2018-03-27 10:30中央社 記者吳家豪台北27日電

亞系外資認為,半導體矽晶圓持續短缺及需求成長,有助推升環球晶圓產品價格與毛利率,維持「優於大盤」評等,目標價從新台幣480元上修到560元,潛在漲幅約2成。

亞系外資出具研究報告表示,矽晶圓供給持續短缺,環球晶圓12吋晶圓價格今明年預估將分別上漲24%、17%,8吋晶圓價格今明年將上漲15%、8%,因此同步調升環球晶圓今年、明年每股盈餘(EPS)預估值6%、17%至28.75元、40.1元。

亞系外資指出,環球晶圓的客戶對於先進及傳統技術需求穩定,應用面涵蓋工業用IC、電源管理IC、車用電子等,預期毛利率將從去年的25.6%提升到今年的36.3%、明年的40.8%,維持環球晶圓「優於大盤」評等,目標價從480元上修到560元。(編輯:陳永昌)

亞系外資 環球晶 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top