親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

童子賢:反對貿易保護主義 國際友善合作

2018-03-27 10:12中央社 記者鍾榮峰台北27日電

台北市電腦公會理事長童子賢表示,主張友善的國際合作,帶來進步繁榮,反對貿易保護主義,因為保護主義只會帶來產業發展障礙與經濟衰退。

第五屆智慧城市論壇暨展覽今天上午開幕,童子賢代表主辦單位之一台北市電腦公會致詞。

童子賢表示,智慧城市展自從2014年創立以來,已舉辦五年,今年再創下全球城市熱情參與高峰。今年歐、美、亞、非有33個國家的120個城市首長與城市代表,一齊聚集台北,參與展覽,並分享智慧城市建設經驗。

童子賢指出,主張「友善的國際合作,帶來進步繁榮」,要反對「貿易保護主義」,因為保護主義只會帶來產業發展障礙與經濟衰退。

在智慧城市展上,童子賢指出,所有與會者可以互相對話、互相啟發、互相學習也共同進步。大家分享經驗也分享創新活力。

童子賢指出,今年主辦單位為參與展覽的210個專業國際廠商,提供1050個展覽攤位,廠商展出心血結晶的產品技術與應用範例。今年有來自全球超過3萬名專業人士與會,期間也將舉辦63場技術論壇與應用論壇。

此外,今年有英、法、日、韓、西班牙、義大利等12個國際城市設立主題館,還有台灣8個縣市設立了「城市願景」主題館。共同主辦單位之一台北市政府也設立了20個「實證場域」來現身說法,以分享智慧城市建設經驗。

童子賢期許智慧城市展成為亞太地區,也是全球最佳的智慧城市經驗分享中樞、技術發展實驗場域。(編輯:林興盟)

童子賢 智慧城市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top