親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Uber測自駕車 亞利桑那州喊卡

2018-03-27 10:12中央社 亞利桑那州鳳凰城26日綜合外電報導

美國亞利桑那州上週發生優步(Uber)自動駕駛車撞死一名49歲女行人後,亞利桑那州州長今天暫禁Uber在亞利桑那州公路測試自駕車。

路透社報導,州長杜席(Doug Ducey)致函Uber執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi),表示警方公布的車禍影像令他感到「不安與擔憂,使得Uber持續在亞利桑那州測試自駕車引發許多疑慮」。

推薦

亞利桑那州道路廣闊、氣候宜人且管制寬鬆,是Uber等自動車研發商的絕佳測試地點。

杜席2016年熱烈歡迎Uber進駐亞利桑那州,當時還說「我們想讓你知道,亞利桑那州的確想要Uber」。

Uber自駕車本月19日在亞利桑那州發生第一起全自動駕駛車將行人撞死的案例後,隨即暫停他們在坦佩(Tempe)、舊金山(San Francisco)、賓州匹茲堡(Pittsburgh)、和加拿大多倫多的(Toronto)自駕車測試或乘客搭乘計畫。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)

Uber
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top