親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

宏達電大虧市場正向解讀 股價回神大漲

2018-03-27 10:06中央社 記者江明晏台北27日電

宏達電面臨轉型陣痛期,去年第4季認列存貨跌價損失,累計全年虧2個股本,但市場正向解讀宏達電體質改善,加上首季有Google銀彈挹注,力拚今年轉盈,今天股價回神大漲。

宏達電昨天公布去年第4季營收新台幣157億元,毛利率負30.8%,營業損失為96億元,營業利益率為負60.8%,稅後淨損98億元,每股稅後虧損11.93元,創單季最高虧損。

宏達電說明,第4季虧損主要為反映市場競爭,產品組合及價格因素等,並依據國際會計準則認列存貨跌價損失所致

累計去年全年,宏達電淨損169.05億元、每股虧損20.58元,虧損超過2個股本,也創上市以來全年最大虧損,宏達電營運已連11季虧損。

不過,宏達電與Google已於今年1月底完成11億美元合作協議,將挹注第1季業外收益,法人推測每股貢獻可望高達40元,不只有望帶動首季轉盈,在Vive Pro與旗艦機U12+出貨挹注下,今年轉盈有譜。

宏達電今天股價回神大漲,早盤衝上67.9元高點,漲幅逾7.7%,爆出1.5萬張的成交量,儘管宏達電去年大虧逾2個股本,市場正向解讀宏達電集中在單季認列存貨跌價損失,有助體質轉正,業績有望開始谷底回升。(編輯:趙蔚蘭)

宏達電 Vive
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top