親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

購屋信心漸增 房仲:看跌比例近3年最低

2018-03-27 09:36中央社 記者潘智義台北27日電

信義房屋針對網友進行2018年第2季的購屋意向調查,對於未來房價,看跌的比例持續收斂,已降低到50%,是近3年最低的一次。

信義房屋指出,房市情緒最恐慌的時間點已過,且接受調查網友預期未來房價持平的比例持續拉高,反應到目前市況顯示,民眾購屋信心增加,且交易量持續回溫。

推薦

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,對於房價的感受與預期,會影響民眾決定是否在當下購屋,從2015至2016幾次的購屋意向調查發現,有5季的調查結果,看跌房價比例都超過7成,當時也就是房市信心最低迷與恐慌的時間,市場交易量也萎縮到近年新低量。

曾敬德說,2017年市場的恐慌氣氛慢慢淡化,看跌房價比例緩步收斂,購屋信心從谷底回溫與房價適度修正後,反應市場交易量的買賣移轉棟數,與不動產仲介業營收已經觸底反彈。

他指出,此次調查顯示,看跌房價的比例收斂至50%,是近3年調查以來最低的一次,雖然看漲房價的比例仍不到1成,房市距離樂觀仍有一段差距,但2017年第1季看跌與持平的差距是52個百分點,一路收斂到現在看跌比持平的僅多8個百分點,越來越多的受訪者購屋情緒由悲觀的看跌,已轉為中性持平。(編輯:鄭雪文)

房價 房市 信義房屋
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top