親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬光配股利1元 擬跨入醫療互聯網領域

2018-03-27 09:36中央社 記者韓婷婷台北27日電

馬光-KY去年順利扭轉連續2年虧損,全年稅後盈餘新台幣4200萬元,創下歷年獲利新高,每股稅後盈餘1.1元,董事會決議發放股票股利1元,將規劃跨入醫療互聯網領域。

馬光表示, 天津馬光2016年開始取得天津市唯一一家民營機構可承接糖尿病慢病管理資格,去年加入的病患由2016年500人至去年底已經來到1500人,使得天津馬光不再成為包袱,並且轉盈,貢獻馬光獲利,帶動馬光去年稅後盈餘0.42億元,創下歷年新高,每股盈餘1.1元。

推薦

馬光董事會初步討論與展望亞洲科技的合作案。展望亞洲科技實收資本額新台幣3000萬元,為專職於醫養服務與系統整合的研發與推展的公司,為台灣6000家醫療機構提供醫療知識系統與平台。同時,積極打造照護近百萬人的醫療安養平台,其資訊系統在全台市占率達到7成,獲利超過一個資本額。

展望亞洲科技陸續推出「醫療雲」、「照護雲」、「諮詢雲」、「候診雲」等雲端整合方案,未來發展策略將走向以「醫療照護服務匯流排」,架構醫療互聯網。

初步討論內容中,馬光計劃入股展望亞洲科技或由新加坡子公司與展望亞洲科技合併,藉此跨入醫療互聯網領域,預計今年6月敲定最終合作內容。一旦完成此項合作,馬光將來不但可以認列展望亞洲科技收益外,展望亞洲科技的系統也將授權馬光銷售中國大陸及東南亞地區,挹注馬光新的動能。(編輯:陳永昌)

馬光 東南亞 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top