親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

金正恩傳訪中 神秘列車有美女端龍蝦宴客

2018-03-27 09:36中央社 北京27日綜合外電報導

據說一列類似北韓領導人出訪專車的舊式綠色列車抵達中國,引發北韓領導人金正恩密訪北京的揣測。他已故父親金正日和祖父金日成都曾搭乘重裝戒備的神秘列車訪問中國和俄羅斯。

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,最近一次訪問是2011年8月,金正日訪問莫斯科會晤當時的俄羅斯總統麥維德夫(Dmitry Medvedev),金正日幾個月後過世。

根據前俄國外交官普里克夫斯基(KonstantinPulikovsky)採用有關金正日2001年訪俄的內部機密備忘錄,神秘列車上有「美女服務員」,而且沿途停靠車站都有活龍蝦送上車,還有一箱箱的波爾多和布根地紅酒。

普里克夫斯基在回憶錄中寫道,在長達至少4小時的晚餐時間,賓客和隨車服務員齊唱俄羅斯和北韓宣傳歌曲。

南韓「朝鮮日報」(Chosun Ilbo)2009年曾報導,這列環遊北韓的列車旁邊還有兩列火車,一列負責偵察,另一列負責維安。

報導說:「金的列車加裝裝甲,也設有會議室、接見室及臥室。而且裝有衛星電話和平面電視,以便北韓領導人聽取簡報和發布命令。」

昨夜網路上瘋傳舊式綠色列車出現在北京火車站的照片和影片,而且昔日北韓領導人訪問中國曾下榻的釣魚台國賓館附近也發現大批警力,種種跡象引發外界揣測是金正恩訪問北京。金正恩預定之後與南韓總統文在寅舉行高峰會,而且有望與美國總統川普會面。

金正恩2011年底克紹箕裘成為北韓領導人後,不曾見過任何外國元首。中國向來是北韓盟邦,但金正恩肅清多位親中派高階官員後,中國和北韓關係緊繃。

南韓政府表示已在調查金正恩訪北京的相關消息,「正在全面監控局勢和相關行動」;中國外交部被問到是否有北韓官員訪問時則表示不知情。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)

金正恩 釣魚台 日成
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top