親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌113.34點 三大法人賣超116.12億元 15:06

美中貿易戰疑慮降 台股開盤大漲百點

2018-03-27 09:12中央社 記者韓婷婷台北2018年3月27日電

美股在美中貿易戰疑慮降溫下,大漲669點,激勵亞股早盤同步開高,日股更是大漲超過1%,台股也在國際股市氣氛轉趨樂觀下,開盤大漲百點。

台股以上漲61.64點開出,之後一路扶搖直上,最高來到10962,大漲122點。

推薦

指標股台積電(2330)由於美國存託憑證(ADR)漲幅逼近4%,開盤跳漲4.5元,股王大立光(3008)延續昨天大漲氣勢,漲幅超過2.5%,遭美商II-VI INCORPORATED購併的科納-KY(4984)由於購併溢價幅度高達達58%,漲停價36.45元,委買張數超過70萬張。

分析師表示,國際股市近期因政策面因素波動劇烈,台股難免受到影響,但若台股可收復23日空方缺口,站上11000點,短線盤勢可望轉由多方掌握。(編輯:趙蔚蘭)

台積電 大立光 指標股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top