親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

美議員籲川普售台F-35 美台商會支持

2018-03-27 09:00中央社 記者江今葉華盛頓26日專電

美國議員柯寧與殷荷菲今天致函美國總統川普,呼籲出售F-35戰鬥機給台灣,以增強台灣防空能力。美台商會表示支持,認為這符合台灣關係法,為台灣提供自我防衛能力。

美國參議院助理多數黨領袖的柯寧(John Cornyn)和軍事委員會成員殷荷菲(James Inhofe)今天致函美國總統川普,要求川普政府允許出售洛克希德馬丁公司生產的F-35型戰鬥機給台灣。兩人在信函中表示:「這些戰鬥機會對台灣自我防衛發揮正面作用,也是嚇阻中國在亞太各地軍事侵略態勢的必要力量。」

信函指出:「中國經過多年來的軍事現代化之後,已首次展現出對台灣發動作戰的能力。然而,借重您的領導作為,就有可能協助台灣維持民主體制,並隨心而非在軍事脅迫下與中國建立關係。」

美台商會隨後發出新聞稿指出,中國軍事現代化對整個東北亞安全帶來不穩定影響,日本、韓國與前線美軍正在採購和升級軍隊以為因應。支持台灣做同樣的努力,符合美國利益,為了保持對中國軍力的警戒,台灣空防也迫切需要升級。

美台商會會長韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)透過新聞稿指出,不向台灣出售新型戰機,將使台灣防空能力陷入邊緣化,同時為美國與盟友增加管理介於日本沖繩與菲律賓之間的空域負擔。

他表示,美台商會支持向台灣出售戰機,也認為這符合台灣關係法要求,為台灣提供自我防衛能力。這也將是川普政府推動與亞洲友邦與盟國能力建設政策的重大發展,這將成為美國企業國防出口的重要機會,也是對中國正在進行的軍隊現代化與共軍持續在台灣周遭進行訓練的適當回應。(編輯:陳俊碩)

台商 川普 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top