親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

美參議員致函川普 籲售台灣F─35戰機

2018-03-27 01:21中央社 華盛頓26日綜合外電報導

美國共和黨籍參議員柯寧和殷荷菲今天要求川普政府,允許出售洛克希德馬丁公司生產的F─35型戰鬥機給台灣,並指出,這有助於使台灣在面臨中國大陸威脅時「維持民主體制」。

現為美國參議院助理多數黨領袖的柯寧(JohnCornyn)和軍事委員會成員殷荷菲(James Inhofe)致函川普總統表示:「這些戰鬥機會對台灣自我防衛發揮正面作用,也是嚇阻中國在亞太各地軍事侵略態勢的必要力量。」

信中說:「中國經過多年來的軍事現代化之後,已首次展現出對台灣發動作戰的能力。然而,藉重您的領導作為,就有可能協助台灣維持民主體制,並隨心而非在軍事脅迫下與中國建立關係。」

美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)元月間公布的國防新戰略,就是以反制中國和俄羅斯為核心。(譯者:張佑之)

川普 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top