親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國南海休漁制度 越南漁業協會指非法

2018-03-26 23:45中央社 河內26日電

中國日前提出2018年南海等海域休漁制度,適用範圍涵蓋主權爭議海域。繼越南外交部後,越南漁業協會也表達抗議,指中國侵犯越南的主權,是非法和無效的行動。

近年來,中國每年5月起在黃海、渤海、東海、南海等海域實施休漁制度。期間在特定海域,漁船不得進行捕撈作業。

推薦

中國農業部2月發布2018年休漁公告,5月1日生效,為期3至4個月。

越南漁業協會23日表示,中國發布調整海洋伏季休漁制度的單方面行為,阻礙越南漁民在傳統漁場的捕撈作業,侵犯越南對西沙群島(越稱黃沙群島)和北部海域的主權。

此外,中方也違反越南在海上的合法權益,違背1982年聯合國海洋法公約等國際法、東協與中國簽署的南海共同行為宣言(DOC),不符合於兩國關係發展趨勢,不利於地區和平穩定。

越南漁業協會對中國的單方面行為表示強烈反對,認為中方的作法是非法和無效的。

越南漁業協會呼籲越方相關部門採取有效措施,阻止中國的行徑,經常執行海上執法工作,維護越南漁民的安全。(編輯:廖漢原)

漁業 農業 東協
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top