親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日媒:北韓高官抵北京 未證實是否金正恩

2018-03-26 23:00中央社 北京26日綜合外電報導

日本共同社報導,一名北韓高官似乎已乘坐火車抵達北京。外界揣測訪中人士也許是北韓領導人金正恩,但這項猜測未獲證實。

共同社報導,多名消息人士透露,一列可能載有北韓重要人物的火車已進入中國,今天抵達北京。從警備情況來看,這位要人可能是北韓最高領導階層成員。

共同社分析,若北韓重要人士選在這時秘密訪中,可能是為趕在4月兩韓峰會與5月川金會談前,向傳統盟邦中國直接說明會談事宜。

共同社引述多名知情人士報導,這趟訪問意在改善北京與平壤的雙邊關係。先前,因北韓發展核武,且中國支持聯合國安全理事會對北韓祭出的諸多嚴厲制裁,造成兩國有所磨擦。

共同社引述消息人士的話報導,一輛特別列車昨天穿越丹東市,上頭可能載有北韓高官。

稍早在每日例行記者會上,中國外交部發言人華春瑩遭問及北韓重量級訪客抵達中國邊境城市丹東的相關報導,她表示不清楚這個情況。

路透社報導,北韓駐北京大使館今天無人接聽電話。(譯者:陳乃瑜/核稿:陳政一)

華春瑩 聯合國 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top