親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

網路盜領集團主嫌西班牙落網 台灣助緝捕

2018-03-26 23:00中央社 阿姆斯特丹26日綜合外電報導

歐洲警政署今天表示,西班牙警方已逮捕國際網路犯罪集團主嫌,這個集團利用修改帳戶金額和自ATM詐領現金,竊取達10億歐元(約新台幣360億元)。台灣當局也協助緝捕。

路透社報導,歐洲警政署(Europol)說,在美國、亞洲和歐洲警力合作下,這名嫌犯在西班牙阿利坎特(Alicante)遭到逮捕。他據信是Carbanak和Cobalt惡意程式攻擊行動的幕後主使者。

歐洲警政署並未提供任何有關這名嫌犯身分的資訊,僅表示這個犯罪集團從2013年開始犯案,成員遍布40國,受害金融機構達100家。

嫌犯鎖定銀行職員進行攻擊,透過電子郵件讓他們的電腦感染病毒,再以這些電腦為基地來掌控銀行的網路和服務。

歐洲警政署表示:「壞人取得如此高層級的登入權後,便授權進行偽造轉帳,讓中轉帳戶的金額增加,或是下指令讓被感染的ATM吐鈔。之後再將取得的贓款轉換成加密貨幣。」

歐洲警政署還說,美國聯邦調查局(FBI)、台灣、羅馬尼亞和白羅斯當局,以及民間資安公司,全都協助偵辦這起案件。(譯者:張正芊/核稿:林治平)

ATM 調查局 資安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top