親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法國香檳營收創紀錄 台灣也有貢獻

2018-03-26 23:00中央社 記者曾依璇巴黎26日專電

2017年法國香檳外銷在全球市場大多有豐碩斬獲,包括中國、香港、台灣在內的華人市場尤其活躍,外銷動能使得香檳營收總額創下新高紀錄。

根據法國香檳委員會(Comite Champagne)2017年年度報告,2017年香檳營收達到49億歐元(約新台幣1768億元),比2016年成長3.5%,創下新高紀錄。

香檳營收成長主要是仰賴外銷表現,約占28億歐元,較2016年增加6.6%。

美國、英國、日本仍是法國香檳外銷的主要目的地。去年銷往美國的香檳總額為5億8580萬歐元,英國為4億1520萬歐元,日本為3億670萬歐元。

亞洲市場明顯趨向成長。數據顯示,日本於2017年成長21.3%,南韓為39.5%,中國、香港及台灣也是成長顯著的新興市場。

根據簡報,外銷到包括中國、台灣、香港「華人世界」的香檳,2017年的營收為8950萬歐元,相當於430萬瓶。資料未細分各別市場進口額,而是以「華人世界」涵蓋。

以營收來說,「華人世界」市場較2016年大幅成長26.7%,報告評為進展「特別活躍」。

此外,香檳在非洲整體、澳洲和紐西蘭、北歐等地也有好成績。

報告還提到,根據近30年觀察氣候變遷對香檳產製的影響,發現葡萄採收期約早了18天,酒精度數些微升高,酸度也略為減低。(編輯:廖漢原)

氣候變遷 新興市場
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top