親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

兩岸國家部隊出手 台、陸股市跌幅縮小 12:47

威而鋼源自副作用 意外為廠商創鉅額商機

2018-03-26 22:30中央社 巴黎26日綜合外電報導

藍色小藥丸威而鋼(Viagra)20年前在美國上市,每年都賣出數十億美元的龐大銷售額,讓製造商美國輝瑞大藥廠及全球各地的仿製藥廠意外財源滾滾。

法新社報導,輝瑞大藥廠(Pfizer)的團隊在20世紀90年代初期,實驗一種名為西地那非(sildenafil)的新藥以用於治療胸部感染。

實驗證明,西地那非無法減緩胸部感染所帶來的胸部疼痛,但這項藥物卻對男性有意想不到的副作用,它會導致男性勃起。實驗中的大部分男性志願者也說,藥物顯著改善了性生活。

輝瑞大藥廠因此改變方向,將研究重點轉向治療男性陽痿。陽痿問題影響到1/3的40歲以上男性。

美國食品暨藥物管理局(FDA)在1998年3月27日批准威而鋼可以上市,到了4月美國許多商家都開始販售起這款藍色藥丸。

威而鋼的商業成功來得相當迅速,在上市販售後的頭2個星期內,全美國就開出15萬份威而鋼處方箋。

威而鋼在1999和2000年的全球銷售額成長超過30%,迅速跨越每年10億美元大關。對於原本估計每年相關營收約1億美元的輝瑞大藥廠來說,這也是個大驚奇。

2012年美國一項研究估計,多達8%的美國年輕人使用威而鋼或其他勃起功能障礙藥物來幫助性愛表現,例如犀利士(Cialis)或樂威壯(Levitra)等藥物。

威而鋼的平價學名藥2013年在歐洲上市,並於2017年底在美國上市。(譯者:陳彥鈞/核稿:林治平)

輝瑞 學名藥 FDA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top