親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

莫迪應用程式 涉外洩用戶資料

2018-03-26 22:21中央社 記者康世人新德里26日電

曾在推特披露印度生物辨識卡資料被洩的駭客,近日指控印度總理莫迪的行動應用程式,不當洩露用戶資料,但莫迪所屬的印度人民黨否認濫用個資,並指沒有安全疑慮。

自稱是法國安全人員,在推特(Twitter)以美國影集「駭客軍團」(Mr. Robot)主角阿德遜(ElliotAlderson)名稱註冊的駭客,14日揭露印度生物辨識卡阿達爾卡(Aadhaar)個人資料已遭外洩後,日前又在推特公布莫迪(Narendra Modi)的應用程式App不當洩露資料,註冊用戶已傳給總部位於美國的一家公司。

印度人民黨統計,莫迪的App在谷歌(Google)應用程式商店已下載超過500萬次,用戶個資外洩影響重大。

印度新德里電視台(NDTV)報導,莫迪個人App未經使用者同意,把用戶資料傳給在加州註冊的WizRocket公司,這家公司是美國網路行銷業者CleverTap旗下的分析平台。

莫迪App可能不當洩漏個資,印度國大黨主席拉胡爾‧甘地(Rahul Gandhi)批評,莫迪監控所有印度民眾。印度人民黨(BJP)在推特坦承莫迪App曾分享用戶資料,但拉胡爾說謊,人民黨沒有濫用個資。

印度人民黨強調,分享的資料只用於第3方分析,與谷歌分析差不多,沒有安全疑慮。

印度人民黨資訊科技部門主管馬維雅(AmitMalviya)在推特反指,國大黨的App也未經用戶同意,將資料傳到新加坡,馬維雅還貼出截圖做為證據,不過國大黨否認指控。(編輯:廖漢原)

莫迪 生物辨識 谷歌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top